星期一

【情緒鑰匙ART I DO】第六集

上一集僑僑就同美國註冊藝術治療師 Miss Grace用環保物料整好雨聲筒,咁到底點樣利用雨聲筒嚟引導小朋友表達自己嘅情緒呢?今集就嚟睇下Miss Grace 同僑僑會點樣透過雨聲筒表達自己嘅情緒啦!

【情緒鑰匙ART I DO】第五集

小朋友怎樣表達自己的情緒?今集由美國註冊藝術治療師Miss Grace和僑僑一齊用環保物料做一個雨聲筒,用聲音來幫助到小朋友表達自己的情緒。

【情緒鑰匙ART I DO】第四集

想知道孩子平日有沒有左耳入右耳出?今集由美國註冊藝術治療師Miss 海琳和Hailey玩手偶,示範父母和孩子進行親子手偶創作時抱持的態度,讓他們能在天馬行空中表現現實學到的東西。

 

【情緒鑰匙ART I DO】第三集

怎樣在百忙之中給予孩子創作空間?承接上一集的繪本共讀後,今集繼續由美國註冊藝術治療師 Miss 海琳與Hailey一起做作家,創作自己的故事。而當中,從兒童心理和生理成長,與爸爸媽媽分享如何教導在有限時間讓孩子擁有無限創作空間。

 

【情緒鑰匙ART I DO】第二集

孩子重複要說同一個故事,家長可以抱甚麼態度?當中又孩子讓孩子建立甚麼的能力?今集由美國註冊藝術治療師 Miss 海琳透過示範藉繪本說故事,讓孩子學習聆聽和分享感受,也從藝術治療角度,解釋重複說故事的當中的好處以及繪本需要的秘訣。

 

【情緒鑰匙ART I DO】第一集

由兩名美國註冊治療師 Miss 海琳和Miss Grace透過藝術創作這個媒材講述從親子藝術創作中如何疏導孩子的情緒,增加親子正向互動。同時會透露以治療師角度家長可以抱持甚麼樣的態度讓孩子學習自主,自我發掘自己的能力。治療師更加入環保意念,推動綠化心靈的親子藝術創作活動。以及預告一連八集的節目內容。

【徐心講醫D 】第七集 復課後遇上社交上問題

早前小朋友停學已停了好幾個月,現在已陸陸續續復課但有機會遇上社交上問題,家長可以怎樣幫助小朋友建立返社交問題?

【徐心講醫D 】第六集 受感染後康後會有後遺症

疫症期間 (新冠狀病毒)有不少小朋友受到感染,康復後會可有後遺症?

【徐心講醫D 】第五集 蚊同昆蟲會傳染病毒

現時新冠狀病毒除了飛沫傳染外,蚊或其他昆蟲會否都可傳播這病毒?

【徐心講醫D 】第四集 怎樣選擇補充品比小朋友

在疫情時期間很多家長都會選擇不同補充品比小朋友,在這方面徐醫生有沒有貼士比大家?去怎樣選擇?怎樣的食量才是適中或過量?

【徐心講醫D 】第三集 教你分別鼻敏感及傷風症狀

小朋友已經開始復課,回家後不段打乞嗤發流鼻水,怎樣分別是鼻敏感或是傷風或受到感染?

【徐心講醫D 】第二集 怎樣增強小朋友抵抗力

小朋友準備開學,做家長怎樣增強小朋友抵抗力?

【徐心講醫D 】第一集

在這個疫情開始慢慢減退,小朋友又準備開學,做家長怎樣去預防這個疫情,返學期間會否受到感染呢?